ГлавнаяНовости«Большой этнографический диктант» охватит все регионы России и 11 странах ближнего зарубежья

«Большой этнографический диктант» охватит все регионы России и 11 странах ближнего зарубежья

«Большой этнографический диктант» в этом году состоится 3 ноября в 10:00 мск во всех регионах России и 11 странах ближнего зарубежья, заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

К акции присоединятся, помимо России, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Молдова, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Абхазия и Южная Осетия. Баринов отметил, что заявки на открытие площадок для диктанта поступили также из Франции и Бельгии.

По словам главы ФАДН, идея проведения «Большого этнографического диктанта» зародилась в Удмуртии и впоследствии агенство ее вывело на государственный уровень. Баринов отметил, что после проведения диктанта в прошлом году россияне проявили интерес к культуре народностей, проживающих в стране.

«Эффект был очень хороший и даже несколько неожиданный, потому что, как правило, люди не любят писать диктанты, но этот вызвал большой интерес к истории и обычаям тех народов, которые проживают на территории нашей страны», — говорит Баринов.

Диктант продлится 45 минут.

метки: Большой этнографический диктант, диктант

26.10.2017