ГлавнаяНовости«Игры с Томом Стоппардом – игра слов, игра ума, игра на сцене»

«Игры с Томом Стоппардом – игра слов, игра ума, игра на сцене»

В субботу, 15 декабря 2018 года, в Центре творческой интеллигенции им. В. В. Сороки Гуманитарного института НовГУ им. Ярослава Мудрого (г. Великий Новгород) состоится встреча с переводчиком Ольгой Варшавер.

Ольга Александровна Варшавер – переводчик англоязычной прозы и драматургии, лауреат Премии «Мастер» в номинации «Перевод детской литературы» за 2015 год, член Гильдии «Мастера литературного перевода», ПЭН-Москва и Ассоциации «Свободное слово». В ее переводе опубликовано более 70 книг.

Автор переводов многочисленных пьес, таких как «Аркадия», «Отражения или Истинное», «До-ре-ми-фи-соль-ля-си-Ты-свободы-попроси», «Главный вопрос», «Слуги и снег»; «Над пропастью во лжи», «Собачья жизнь» и др. приглашает на встречу всех, кто интересуется английской литературой и современным театром. Ольга Варшавер расскажет о том, что связывает Тома Стоппарда с Восточной Европой, что интересного великий британский драматург находит в истории России и как можно переводить тексты, где в каждой фразе стакиваешься с парадоксами или игрой слов.

Поделиться:

12.12.2018