ГлавнаяНовостиИран собирается ввести русский язык в школах

Иран собирается ввести русский язык в школах

Иранские дети будут изучать русский язык, рассказал министр образования Ирана.
русский язык как иностранный

Скоро Иран собирается ввести русский язык как школьный предмет. «Мы хотим переломить исключительный статус английского языка и ввести новые языки как русский в нашу школьную систему», — рассказал министр образования Мохамед Ботаай во время встречи с членами образовательного комитета Государственной Думы в Москве.

В свою очередь, Россия могла бы преподавать персидский язык как школьный предмет.

Предложение показывает, насколько связаны оба государства на международной политической арене. Особенно относительно конфликта в Сирии, где Тегеран и Москва поддерживают сирийского президента Башара аль-Асада, обе страны заботятся об очень тесных отношениях. Наблюдатели видят в этом, прежде всего, стратегически обусловленное партнерство.

От США, напротив, иранское правительство сильно отдалилось. В январе оно запретило преподавать английский язык уже в начальных школах. Запрет касается государственных и частных начальных школ, но не средних школ и внешкольных языковых институтов.

Тогда министерство образования сообщило, что в начальной школе необходимо способствовать изучению персидского языка и иранской культуры и предотвратить «культурное вторжение» запада, от которого предостерегает духовное руководство Ирана.

Поделиться:

22.04.2018