ГлавнаяНовостиНью-Йоркский Университет получил 500000 долларов на создание арабской библиотеки

Нью-Йоркский Университет получил 500000 долларов на создание арабской библиотеки

Нью-Йоркский университет получил $500,000 грант от корпорации Карнеги в Нью-Йорке на создание цифровой публичной библиотеки на арабском языке (ACO).
В рамках данного проекта ACO планирует оцифровать 23 000 тома из Нью-Йоркского Университета и партнерских учреждений и сделать их доступными для общественности на веб-сайте ACO. На сегодняшний день на сайте размещено почти 8200 томов, охватывающих более 5000 тем; еще 2000 уже оцифрованы и находятся в процессе обработки. Книги охватывают художественную литературу, поэзию, литературу, культуру и общество, экономику, историю, право, биографию, арабский язык и грамматику. Многие из старинных книг настолько редки или хрупки, что перевод в цифровой вид – единственная возможность их сохранения для будущих поколений.

Основанная в 1911 году бизнес-магнатом и филантропом Эндрю Карнеги (1835-1919), Корпорация Карнеги фокусируется на таких областях, как укрепление международных отношений и демократических свобод, развитие образования.

Ключевой аудиторией для ACO являются университеты с арабскими программами по всему миру, средние учебные заведения на Ближнем Востоке и читатели арабского языка во всем мире. Пользователи охватывают весь земной шар, включая Китай, Вьетнам и Исландию, но в настоящее время более 80 процентов находятся на Ближнем Востоке.

Поделиться:

22.06.2018