ГлавнаяНовостиПродвижение русского языка в Финляндии

Продвижение русского языка в Финляндии

С 1900 г. по 1917 г. русский, наряду с финским и шведским языками, являлся одним из трёх официальных языков Великого Финляндского княжества.

В настоящее время русский язык в Финляндии — это один из основных языков иммигрантов.

Фонд Cultura открыл ежегодный прием заявок на гранты для изучения и преподавания русского языка и культуры в Финляндии.

Заявки на гранты, предоставляемые Юбилейным фондом 150-летия парламентской деятельности Финляндии под управлением фонда Cultura, принимаются до 4 ноября.
Общая сумма грантов в этом году составляет 200 000 евро. На получение грантов могут рассчитывать, как частные лица, так и рабочие группы.

Фонд Cultura предоставляет стипендии на проекты, связанные с изучением и продвижением русского языка и культуры в Финляндии. В их число входят, например, учебные и преподавательские проекты, создание учебных материалов, поездки с целью изучения языка, а также художественные и культурные мероприятия.

В прошлом году фонд Cultura выделил стипендии в основном на культурные проекты и на разработку учебного материала по русскому языку.

Поделиться:

Начиная с декабря этого года в автоматический переводчик Google Translate будет добавлен к уже существующим 54 языкам украинский суржик. С таким заявлением выступил руководитель украинского подразделения компании Google Алексей Лопатнюк.

В недавней статье для журнала Architects была предложена новая датская идея под названием Arbejdsglaede — буквально, радость от работы.

Если вы собрались с визитом в незнакомую страну, хорошо бы запастись хотя бы минимальным набором фраз для общения с ее жителями.

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.

Синхронного переводчика и преподавателя Дмитрия Петрова многие знают, как ведущего программы «Полиглот» на телеканале «Культура».

Депутат Государственной думы Ирина Яровая считает, что изучение иностранных языков в школе угрожает российским традициям. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Британское правительство выделило 1,5 млн. фунтов стерлингов на перевод всего творчества Уильяма Шекспира на китайский язык. Об этом сообщается на официальном сайте министерства культуры Великобритании.

С быстрым развитием технологических возможностей получение образования становится многовариантным. Процесс обучения теперь доступен не только в традиционной классной комнате, но и онлайн. Однако у каждой медали есть две стороны, поэтому рассмотрим все плюсы и минусы изучения второго языка в классе или вне его.

Преподаватели старшей школы Washougal пытаются восстановить образовательную программу, направленную на изучение японского языка.

По инициативе Папы Римского Бенедикта XVI в Ватикане откроется Академия латинского языка. Об этом сообщил в своем микроблоге в Твиттере кардинал Джанфранко Равази.

Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: изучение, грант, преподаватель, число, жест, русский язык, русский, тур, цель, здание, дом

09.10.2019