ГлавнаяНовостиСамой любимой книгой американцев оказался роман "Убить пересмешника"

Самой любимой книгой американцев оказался роман «Убить пересмешника»

По результатам народного голосования The Great American Read, проведенного на сайте американской Службы общественного вещания (PBS), Самой любимой книгой американцев оказался роман Харпер Ли «Убить пересмешника».

Голосование проводилось в течение полугода и за это время в нем приняли участие около 4 миллионов человек. Всего в конкурсе было представлено сто книг, которые предварительно были выбраны также путем голосования.

Второе место в рейтинге любимых произведений американцев заняла серия любовно-фантастических романов «Чужестранка» Дианы Гэблдон. Далее на третьем месте — «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. В пятерку лучших также вошли «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и «Властелин колец» Джона Р.Р. Толкина.

В списке есть и русские авторы: на 50-м месте — Лев Толстой с романом «Война и мир», а на 64-м — «Преступление и наказание» Достоевского.

Поделиться:
Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: Убить пересмешника, Толкин, Война и мир, Лев Толстой, Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Роулинг, Джейн Остин, Преступление и наказание, роман, конкурс, рейтинг

30.10.2018